« 夜空のむこうから… | トップページ | 少しづつ・・・ »

2009年3月 3日 (火)

早くも満開?

Kru000 春先限定Kru001
晴天限定Kru002
中越限定(笑)Kru004
ここは長岡・蓬平Kru005
たまたま見れましたKru006
















狙って見れる
ものではなくKru010
偶然というかタイミングの問題Kru009
狙ってこないと見れたりするものですね

こんなラッキーな光景を見れただけでも感激ですKru013






我が家はこっちが
早くも満開…?






少しづつ春の光 春の日差しが見られます

何となくいいことがあると思えるのが3月からですね・・・confident

|

« 夜空のむこうから… | トップページ | 少しづつ・・・ »

コメント

繊細な砂糖菓子のような景色ですね!
一瞬、もう桜?cherryblossomと目を疑いました。
春はもうすぐですが今年は雪景色が少なかったから
まだもう少しだけ眺めていたいような気がします。

投稿: 和韻 | 2009年3月 3日 (火) 23時42分

papaわんさんの写真を見て、本当に桜のようだなぁと思いましたnote
綺麗ですねlovely
ふきのとう可愛いですねhappy01
食べるなら開いてないほうがいいのでしょうが、
ふきのとうのおしべ?みたいなの初めて見ましたbud

投稿: マンハッタン | 2009年3月 4日 (水) 18時29分

和韻さん。
さすが蓬平・山古志、それでもこんな風景はまだまだ見られます
暖冬・少雪なのはいいのですが風情があんまりなくなっていますよね
晴れ空と粉雪のコントラストはも~ビックリするくらいキレイなものでした

最近は絵になる雪景色が少なくなりました ちょっと寂しくもありますcatface

投稿: 偏遊人 | 2009年3月 4日 (水) 19時09分

マンハッタンさん。
ホントにまんま桜みたいに思えたのがこの景色でした
場所なのかタイミングなのか春先なのかまぁいい偶然でしたねぇcoldsweats01
例年よりも面白い雪景色が撮れたのは今年の収穫だったかな?

ふきのとうはこのくらいになっても充分イケるそうでおひたしでもOK
聞いてみたらまだまだ食用にはなるみたいとの事・・・
もうちょいしたら自家製“ふき味噌”が出てきますriceball

投稿: 偏遊人 | 2009年3月 4日 (水) 19時14分

あぁ、ふきのとう。
大好きなんです。
お味噌汁に浮かべてたべるとおいしいですよねぇ。
ふきのとう味噌はもうたべたのですが、まだ生のふきのとうは・・・

こちらは雪はもうおしまいのようです。
雪景色、好きなんですけれど、暖かくなるのが嬉しくもあり寂しくもあり。

投稿: さんぱつや | 2009年3月 6日 (金) 06時59分

さんぱつやさん。
子供の頃は苦いわ臭いわで食べられなかったんですが今は好きですね
おひたしとかも食卓に上がることもありますがやっぱり旬のが一番ですね
ウチの周りはまったく雪も積もらずもう梅もちらほら出てきました
雪景色を見るのもこれが最後でしょうかね~確かにちょっと寂しい
けれど一番最後に見れたスノーフラワーというのはすごく貴重ですhappy01

投稿: 偏遊人 | 2009年3月 8日 (日) 00時27分

おおsign03 早くも桜が…と思ったら雪なんですね。snow
でも、あと暫くしたら本物の桜が見られますね。それにしてもこの雪桜(?)、とっても綺麗ですね。。。

投稿: shofuku | 2009年3月 8日 (日) 00時40分

shofukuさん。
いや~ホントに雪と見まごうほどの状態で初めて見ましたよ~happy01
1枚目3枚目みたいに地面に落ちないで木にだけ着いてるのも不思議~!
少しづつあちこちに花も咲き始めてはいます 雪はもうないだろうな
光の色がもう春らしくなってるんですよね~sun

投稿: 偏遊人 | 2009年3月11日 (水) 18時51分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/66904/44228002

この記事へのトラックバック一覧です: 早くも満開?:

« 夜空のむこうから… | トップページ | 少しづつ・・・ »